РЯЗАНСКИЙ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
имени Героя Советского Союза
В.А.Беглова
Версия для слабовидящих

Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов СПО

25.05.2018

С 23 по 25 мая 2018 года на базе Сергиево-Посадского колледжа Министерства образования Московской области проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей 08.00.00 Техника и технологии строительства.

Рязанский строительный колледж представляет студент 4 курса группы С-42 Федосов Вячеслав.

23 мая 2018 года - первый конкурсный день начался с торжественной церемонии открытия олимпиады, которая прошла в стенах ДК им. Ю.А. Гагарина.

В торжественной обстановке было представлено и компетентное жюри олимпиады.

В середине первого дня в актовом зале Сергиево-Посадского колледжа участников и наставников поприветствовала начальник Управления развития профессионального образования Министерства образования Московской области Сторчак Любовь Николаевна. Здесь же состоялась процедура жеребьевки, выдачи маршрутных листов участникам олимпиады и проведён инструктаж по технике безопасности и охране труда.

В первый же день участники олимпиады приступили к выполнению теоретических и практико-ориентированных заданий: отвечали на теоретические вопросы (тестовое задание), выполняли практические задания по переводу профессионального текста (сообщения), где требовалось знание иностранного языка.

По окончании конкурсных заданий первого дня участникам олимпиады была представлена культурно-развлекательная программа на базе санатория «Буран».

Участники выполнили два профессиональных задания - по геодезии и проектированию. Перед началом работы они были поделены на 4 подгруппы. Первая и вторая подгруппы, получив необходимые инструменты, отправились на полигоны для выполнения работ по геодезическому сопровождению строительства зданий и сооружений, а также выносу проектной отметки; третья и четвертая подгруппы выполняли профессиональные задания в системе автоматизированного проектирования «AutoCad» по проектированию разреза здания двухэтажного коттеджа с верандой. Далее конкурсанты поменялись  рабочими площадками. В ходе выполнения конкурсных заданий участники проходили процедуру релаксации.

После выполнения конкурсных заданий второго дня участники Олимпиады отправились в незабываемую экскурсионную поездку по вечерней Москве.

Желаем удачи Вячеславу и с нетерпением ждем подведения итогов!